面對新形勢新任務,天地圖公司全面貫徹落實習近平總書記關于新時代黨的建設總要求,深入貫徹落實集團“五聚焦五落實”深化提升行動任務要求,聚焦黨建品牌內涵、品牌特色、品牌價值、品牌活力、品牌影響“五項重點”持續發力,不斷擦亮“鑄紅心·繪天地圖”黨建品牌。

  強基固本,持續深入學習筑牢品牌內涵。天地圖公司黨支部持續以主題教育、“三會一課”、“第一議題”等學習制度,作為推動黨建品牌建設的“生根點”和“先手棋”。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,持續開展專項學習,開展革命烈士陵園、梅園新村等紅色教育基地學習活動,不斷夯實主題教育成果。認真落實“三會一課”制度,以黨支部書記講黨課等方式,引導全體黨員扛牢新時代國有企業黨員的責任擔當。嚴格落實“第一議題”制度,全體黨員輪流領學,既胸懷“國之大者”,也結合工作實際談學習感悟收獲。通過多種形式的深入學習,不僅讓全體黨員做到理論制度內化于心、外化于行,也不斷擦亮“鑄紅心·繪天地圖”品牌的奮斗底色。
  真抓實干,黨建引領發展凸顯品牌特色。“鑄紅心·繪天地圖”,就是以“鑄紅心”的黨建“真抓”引領,促“實干”完成“繪天地圖”的核心業務,突出強調了真抓實干的品牌特色。在具體實踐中,一方面,響應集團號召設立黨員先鋒崗、突擊隊、責任區,黨員沖在困難業務一線,充分發揮了黨員的先鋒模范作用;另一方面,天地圖黨支部是公司攻堅克難的戰斗堡壘,帶領大家完成了諸多看似不可能的任務,用敢于奮斗、善于奮斗的精神不斷為品牌特色注入動力。
  踔厲奮發,強化黨員隊伍放大品牌價值。黨建品牌的價值,體現在黨員隊伍對生產力的正向作用。在“鑄紅心·繪天地圖”黨建品牌的樹立和放大過程中,主要在三個方面發力。一是完善黨員隊伍人才支撐,鼓勵內部優秀員工積極入黨;二是更大范圍凝聚各方力量,凝聚統戰對象和全體員工,共同學習新思想新理論,攻堅克難,握指成拳,形成工作合力;三是營造選賢任能的人才培育氛圍,建立和完善公司人才管理制度,培養和選拔優秀人才,做到人盡其才、人崗相適。
  進化有道,創新技術研發釋放品牌活力。黨建品牌的生命力就在于持久創新,天地圖公司在產研融合發展方向持續發力。以黨建指引技術創新,以創新研發成果體現黨建成效,實現良性互動。一方面,天地圖公司黨支部積極謀劃創新發展方向,在做精傳統業務基礎上,明確實景三維、數字孿生、人工智能等創新方向;另一方面,黨員身先士卒投身技術研發一線,在交通、水利、環保等政府部門項目中,前沿技術手段得到積極廣泛應用。在黨建與技術創新的同向發力下,天地圖公司榮獲“2023年全國優秀測繪工程獎”一金一銅兩項大獎、榮獲“2023全國地理信息科技進步獎”二等獎等多項行業大獎,持續激發“鑄紅心·繪天地圖”黨建品牌活力。

  履職盡責,踐行社會責任擴大品牌影響。多年來,天地圖公司黨支部帶領公司職工,基于自身行業特點積極參與公益和社會活動。編制江蘇省“兩會”用圖,參與發布江蘇省縣域現代化發展水平報告、新質生產力專題視頻等成果。與如皋市如城分局黨支部開展“三結對”共建活動,定期開展義務植樹、無償獻血、愛心捐款等活動,深入校園社區開展測繪法宣傳活動,資助貧困兒童學習和生活費用。隨著“鑄紅心·繪天地圖”黨建品牌影響力逐步擴大,不僅提升天地圖公司的發展水平,也體現了作為國有企業的社會責任擔當。
  “鑄紅心·繪天地圖”黨建品牌,為公司發展注入了澎湃動力,彰顯出強大生命力。天地圖公司黨支部將堅持和加強黨的全面領導,以黨建品牌為引領,聚焦主業,永葆奮斗姿態,為中國式現代化江蘇新實踐做出更大貢獻!